~la recette du jeudi~ Far breton
le jeudi 9 mars 2006 à 08h17 par le Flâneur culinaire
Ingrédients pour 6 personnes :
125g de farine / 1 pincée de sel / 3 oeufs / 75g de sucre / 1 sachet de sucre vanillé / 1/2 litre de lait / une douzaine de pruneaux
La veille, mettre les pruneaux à gonfler dans de l'eau. Mêler sel et farine dans un saladier, faire un puits et y casser les oeufs. Bien mélanger pour obtenir une pâte bien lisse (pas de grumeaux, ne pas ménager l'huile de coude). Ajouter le sucre, y compris vanillé, puis le lait. La pâte est très liquide à ce stade. Egoutter les pruneaux, les dénoyauter et les disposer dans un plat beurré allant au four. Verser délicatement la pâte et enfourner. Cuisson à four chaud (210°C, th. 7) pendant les 20 premières minutes, puis à four plus doux (150°C, th. 5) pendant encore 40 minutes. Inutile de songer à démouler (donc choisir un plat dans lequel on pourra couper).
Flânons donc près du four.
125g de farine / 1 pincée de sel / 3 oeufs / 75g de sucre / 1 sachet de sucre vanillé / 1/2 litre de lait / une douzaine de pruneaux
La veille, mettre les pruneaux à gonfler dans de l'eau. Mêler sel et farine dans un saladier, faire un puits et y casser les oeufs. Bien mélanger pour obtenir une pâte bien lisse (pas de grumeaux, ne pas ménager l'huile de coude). Ajouter le sucre, y compris vanillé, puis le lait. La pâte est très liquide à ce stade. Egoutter les pruneaux, les dénoyauter et les disposer dans un plat beurré allant au four. Verser délicatement la pâte et enfourner. Cuisson à four chaud (210°C, th. 7) pendant les 20 premières minutes, puis à four plus doux (150°C, th. 5) pendant encore 40 minutes. Inutile de songer à démouler (donc choisir un plat dans lequel on pourra couper).
Flânons donc près du four.
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