Voici la dernière recette du jeudi, tout au moins sous cette forme et avec cette fréquence.

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
1 oeuf / 80g de sucre / 100g de farine / 1 pincée de sel / 1 cuillère à café rase de levure chimique / 50g de beurre / 1 cuillère à café de cannelle en poudre / 2 belles pommes.

Battre l'oeuf avec le sucre, ajouter la farine additionnée de la pincée de sel et de la levure, et mélanger. Incorporer le beurre ramolli en petits morceaux et travailler encore avant d'ajouter la cannelle. Ajouter enfin les pommes épluchées et coupées en gros dés, et mélanger pour que les fruits soient grossièrement recouverts de pâte. Verser l'ensemble dans un moule à cake bien beurré. Cuire à four chaud (180°C, th. 6) pendant 45 minutes. Démouler tiède une fois de plus.

Flânons donc près du four.