~la recette du jeudi~ Cake aux 4 fruits rouges
le jeudi 6 juillet 2006 à 08h24 par le Flâneur culinaire
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
3 oeufs / 125g de sucre / 175g de farine / 1 pincée de sel / 1/2 paquet de levure chimique / 80g de beurre / 1 cuillère à café de vanille liquide / 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre / fruits rouges (fraises, framboises, cerises, groseilles), une petite assiette environ.
Fouetter les oeufs avec le sucre pour faire mousser le tout. Mélanger la farine, la pincée de sel et la levure, l'ajouter à la pâte et bien remuer. Faire fondre le beurre et l'ajouter, puis la vanille et enfin la cannelle. Le mélange doit être bien souple. Préparer les fruits (laver, dénoyauter, égrapper, équeuter...) puis les incorporer à la pâte, délicatement pour ne pas les réduire en purée (c'est fragile ces petites choses-là). Verser l'ensemble dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé. Cuire à four chaud (180°C, th. 6) pendant près d'une heure, le dessus doit être presque brun. Démouler tiède comme toujours.
Flânons donc près du four.
3 oeufs / 125g de sucre / 175g de farine / 1 pincée de sel / 1/2 paquet de levure chimique / 80g de beurre / 1 cuillère à café de vanille liquide / 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre / fruits rouges (fraises, framboises, cerises, groseilles), une petite assiette environ.
Fouetter les oeufs avec le sucre pour faire mousser le tout. Mélanger la farine, la pincée de sel et la levure, l'ajouter à la pâte et bien remuer. Faire fondre le beurre et l'ajouter, puis la vanille et enfin la cannelle. Le mélange doit être bien souple. Préparer les fruits (laver, dénoyauter, égrapper, équeuter...) puis les incorporer à la pâte, délicatement pour ne pas les réduire en purée (c'est fragile ces petites choses-là). Verser l'ensemble dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé. Cuire à four chaud (180°C, th. 6) pendant près d'une heure, le dessus doit être presque brun. Démouler tiède comme toujours.
Flânons donc près du four.
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