~la recette irrégulomadaire~ Gâteau au chocolat sans oeufs
le mercredi 11 juillet 2007 à 18h21 par le Flâneur culinaire
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
200g de farine / 1 bon demi-paquet de levure chimique / 1 pincée de sel / 1 yaourt / 100g de sucre / 1 verre d'eau / 50g de beurre / 100g de chocolat à pâtisser
Mélanger la farine, la levure et la pincée de sel, puis ajouter le yaourt, le sucre en mélangeant bien, et enfin le verre d'eau (petit à petit, juste assez pour que la pâte soit ni trop compacte ni trop liquide). Faire fondre le beurre avec le chocolat, incorporer au reste de la pâte et finalement la verser dans un moule à manqué beurré pas trop large. Cuire à four moyen par le bas pour que le gâteau monte bien (peux pas dire exactement à quelle température, le thermostat de mon four est HS). Démouler tiède évidemment. On pourra accompagner par un coulis de fruits rouges ou une crème anglaise.
Flânons donc près du four.
200g de farine / 1 bon demi-paquet de levure chimique / 1 pincée de sel / 1 yaourt / 100g de sucre / 1 verre d'eau / 50g de beurre / 100g de chocolat à pâtisser
Mélanger la farine, la levure et la pincée de sel, puis ajouter le yaourt, le sucre en mélangeant bien, et enfin le verre d'eau (petit à petit, juste assez pour que la pâte soit ni trop compacte ni trop liquide). Faire fondre le beurre avec le chocolat, incorporer au reste de la pâte et finalement la verser dans un moule à manqué beurré pas trop large. Cuire à four moyen par le bas pour que le gâteau monte bien (peux pas dire exactement à quelle température, le thermostat de mon four est HS). Démouler tiède évidemment. On pourra accompagner par un coulis de fruits rouges ou une crème anglaise.
Flânons donc près du four.
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