~la recette irrégulomadaire~ Gâteau de Noël en avance
le dimanche 16 septembre 2007 à 20h53 par le Flâneur culinaire
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
50g de sucre / 2 oeufs / 50g de beurre / 1 cuillère à soupe de miel liquide / 100g de farine / 1/2 cuillère à café de levure chimique / 1 cuillère à soupe rase d'épices de Noël (le mélange que j'ai utilisé : cannelle, cardamome, girofle, muscade, anis et gingembre) / 1 pincée de sel
Mélanger le sucre et les oeufs, et faire mousser autant que possible. Ajouter le beurre fondu, le miel en remuant bien. A part, mêler la farine, la levure, les épices et le sel. Ajouter aux éléments liquides pour obtenir une pâte souple. Verser dans un moule à cake bien beurré. Cuire à four moyen par le bas pour que le gâteau lève bien (peux pas dire exactement à quelle température, le thermostat de mon four est toujours HS). Vous le savez depuis le temps, ça se démoule tiède.
Flânons donc près du four.
50g de sucre / 2 oeufs / 50g de beurre / 1 cuillère à soupe de miel liquide / 100g de farine / 1/2 cuillère à café de levure chimique / 1 cuillère à soupe rase d'épices de Noël (le mélange que j'ai utilisé : cannelle, cardamome, girofle, muscade, anis et gingembre) / 1 pincée de sel
Mélanger le sucre et les oeufs, et faire mousser autant que possible. Ajouter le beurre fondu, le miel en remuant bien. A part, mêler la farine, la levure, les épices et le sel. Ajouter aux éléments liquides pour obtenir une pâte souple. Verser dans un moule à cake bien beurré. Cuire à four moyen par le bas pour que le gâteau lève bien (peux pas dire exactement à quelle température, le thermostat de mon four est toujours HS). Vous le savez depuis le temps, ça se démoule tiède.
Flânons donc près du four.
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